СТУДИЯ РАСКРЫТИЯ ГОЛОСА и АНСАМБЛЕВОГО ВОКАЛА «ГОЛОС»

Руководитель - Смирнова Елена Сергеевна.

Студия открылась в 2013 году. В настоящее время является базовой платформой для Ансамбля Современного вокала "Голос".

Главные задачи - вокальное и общемузыкальное развитие детей и взрослых, а также разностороннее развитие немузыкальных задатков и способностей через пение, музыку. Занятия включают элементы музыкотерапии.

В Студии представлены следующие возрастные группы:

1). Взрослые - от 18 лет, возраст не ограничен (подробнее о занятиях для взрослых - см.ниже)

2). Дети 9-12 лет

3). Дети 7-8 лет

4). Дети 5-6 лет

5). Дети 4-5 лет

Занятия проходят два раза в неделю, продолжительностью один академический час

(с малышами - по состоянию группы: если дети устают, их отпускают раньше).

Обязательные концертные выступления на сцене – проводятся по итогам полугодия (2 раза в год). Успешным группам предоставляются и иные возможности выступлений. Проводятся открытые уроки и мастер-классы.

В Программе предусмотрены обязательные дополнительные часы для репетиций и получения опыта работы на сцене.

Желающие могут дополнительно брать уроки хореографии и сценического движения (групповые и индивидуальные), а также - индивидуальные вокальные консультации. Возможность дополнительных услуг и расписание зависят от графика выделенного учебного времени у преподавателей и наличия свободного помещения для занятий.

Студийцам, наиболее успешно проявившим себя в процессе обучения, предлагается продолжить занятия в составе вокальных групп Ансамбля Современного вокала "Голос". Решение о переводе студийца в Ансамбль (с обязательным испытательным сроком) принимает Руководитель Студии и действующие преподаватели; утверждают перевод в состав Ансамбля - директор и художественный руководитель ТЦКТ.

В нашей Студии взрослые и дети смогут развивать, а затем, и совершенствовать не только свои музыкальные таланты, но и ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА, которые помогут им БЫТЬ УСПЕШНЫМИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ!

Наша Система воспитания и развития голоса имеет лечебные свойства и способствует оздоровлению как лор-органов, системы дыхания, так и укреплению, нормализации общего состояния организма и нервной системы. (Подробности и пояснения к авторской методике – см. ”Программа и методика занятий в Студии «Голос» ”)

Количество мест в группах ограничено условиями ансамбля.


 

Что наша деятельность дает детям разного возраста.

Благодаря специальной работе с исполнением мелодий (голосом, периодически- на флейтах) происходит развитие интеллекта и мышления неинтеллектуальным путем (через сферу чувств, слуха и интуиции).

Благодаря подражанию голосу учителя и других детей – у малышей происходит начальная вокальная постановка голоса, в отличае от средних детей и взрослых, - без специальных упражнений и уроков).

Ритмичная организация дыхания в пении (и при игре на флейтах) - несет лечебно-оздоровительный эффект для лор-органов, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Энергетическая сила музыки, несущая радость, удовольствие и наслаждение - оказывает терапевтическое действие на нервную систему и психику ребенка.

Все музыкально-теоретические знания младшие дети познают через практическое музицирование, поэтому правила музыкальной грамоты, которые будут даны в среднем школьном возрасте, естесственным образом придут на "подготовленную почву" и принесут радость открытий и узнавания занимающимся.

Благодаря умению слушать, петь, музыкально двигаться, ориентироваться и импровизировать в пространстве сцены (класса) - дети смогут легче адаптироваться в новой жизненной обстановке, новом коллективе, иных обстоятельствах; привести в гармонию с ритмической деятельностью физического тела - мышление и эмоции.

Вместе с музыкальным развитием и знаниями, наша программа поможет развитию внимания и памяти, координации движений, фантазии и творческого начала ребенка, сенсорики, мимики, речи и дикции; активизирует артистические и художественные способности (те же качества совершенствуются и у взрослых при регулярных занятиях),

Обучение в Студии дает навыки социального общения, умение концентрироваться на конкретном деле, слушать и слышать других, ждать и своевременно активно действовать, быть "пробужденным" для восприятия "здесь и сейчас"- что особенно необходимо в учебе и работе.

А также - многие другие качества и умения, необходимые детям, особенно в будущем, – когда станут взрослыми. По мере взросления ребенка - полученная база представлений и навыков будет способствовать его успешности, позитивности и гибкости в окружающем мире.

К РОДИТЕЛЯМ: придя с ребенком на индивидуальное занятие-консультацию, Вы получите профессиональную информацию о его музыкальных способностях и возможностях, особенностях психологического темперамента Вашего ребенка; о его сильных качествах и зонах роста и развития, с которыми предстоит направленная работа и коррекция, а также - индивидуальные рекомендации по домашнему общению и воспитанию.

ЧТО ДАЮТ ЗАНЯТИЯ В СТУДИИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

На занятиях Вы пройдете "Курс развития, или реабилитации голоса с элементами лечебного пения" , а, при желании и старании, научитесь петь правильно и вполне профессионально (так, чтобы о Вас смогли говорить "поет поставленным голосом")

КУРС ПОЛЕЗЕН ТЕМ, КТО:

- имеет большие голосовые нагрузки, в т.ч. речевые: вынуждены много, или громко говорить по роду деятельности;

- хочет, чтобы при разговоре его голос звучал красиво по тембру и вызывал симпатию у слушателей;

- ищет дополнительные нелекарственные пути оздоровления и укрепления:

при различных типах заболеваний лор-органов (горла, носоглотки, начальных неспецифических нарушениях слуха), определенных нарушениях дыхательной системы (в т.ч. и астматический компонент);

при заикании, частых нервных стрессах, спазмах,

при сипоте и охриплости голоса,

при затруднениях эмоционального характера и «комплексе неполноценности, или несовершенства».

Курс включает освоение студийцами специальных вокальных упражнений, способствующих восстановлению естественного звучания голоса, раскрытию его уникальной тембровой окраски, правильному здоровому ритмичному дыханию; развивает и гармонизует работу голосового аппарата, координирует взаимодействие голоса и слуха на песенном материале.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Отзывы о занятиях взрослых участниц Студии "Голос" (полные имена и фамилии - в архивных документах Студии)

С. О. Мое впечатление о занятиях: Я давно собиралась заняться вокалом, улучшить свои навыки, но меня останавливала уверенность, что меня уж точно научить петь, а тем более попадать в ноты невозможно. Но, каково было мое удивление, после нескольких занятий я смогла красиво (на мой взгляд) петь, это заметили и близкие. Так же, занятия в студии «Голос» помогли мне справиться с «комом» в горле в затруднительных психологических ситуациях: я использовала дыхание и «техники», которые мы практиковали на уроках.

Практика пения улучшает мое настроение, помогает раскрыться творчески.

Я счастлива, что мечта детства – петь - осуществилась!

----------------------------------------------------------------------------------------------

М.Г.Б.: Я пришла на занятия к Елене Сергеевне в октябре 2014 года. Уже несколько лет подряд осенью страдала обострением хронической обструкционной болезни легких. О каком-либо улучшении состояния дыхания медикометозными средствами речи не шло, тем более ни о каком пении. В течение долгого времени – 25 лет педагогического стажа и лекционной практики – постоянно напрягала связки, и голос деформировался, появился эффект надтреснутого звука, - как бы говорила старуха Шапокляк.

После 2 – 3х занятий я могла свободно дышать и подниматься по лестнице без одышки. Независимо от «успехов» в пении я спокойно могу пропеть несколько куплетов достаточно сложной композиции. Главное, я тренирую свои легкие и пока не болела

Профессор МАрхИ, канд. Архитектуры

(Пояснение: М.Г.Б. - впервые обошлась без серьезных обострений и госпитализации в течение всего учебного года!)

----------------------------------------------------------------------------------------------

Л. Х. : Хорошо, что выдался случай сказать о том, как нам поется.

Занятия с Вами дают заряд бодрости и работоспособности в других сферах жизни.

Почему так происходит? Как минимум две причины могу назвать сразу.

Первая это постижение себя, когда вдруг слышишь свой голос таким, каким никогда не думал, что он может быть. Радость от еще одной возможности своего тела, восхищение чудесным аппаратом для голоса, который подарила природа и который доселе не использовался по своему назначению и возможностям.

Вторая причина - это замечательный контакт с другими при совместном пении. Атмосфера радости совместного звучания, сотворчества, которая создается Вами на уроках - это источник радости и оптимизма.

Большое спасибо Вам за встречи и уроки! С Уважением, Л.!

 


14.05.17
Отчётный концерт студии бальных танцев

13 мая 2017 года
подробнее »»


11.05.17
Успех "Балаганчика" на конкурсе "Наследие Великой Победы"

Три награды
подробнее »»


04.05.17
"Голос" - новый успех.

На фестивале патриотической песни
подробнее »»


04.05.17
"БАЛАГАНЧИК" - новые нагады

на XI фестивале ассоциации школьных театров
подробнее »»


11.04.17
И СНОВА ПОЗДРАВЛЯЕМ "ГОЛОС"

Свежая новость из Казани
подробнее »»


05.04.17
ПОЗДРАВЛЯЕМ "SAIDA"

Студию танцев народов мира "SAIDA" и её руководителя
подробнее »»


04.04.17
ПОЗДРАВЛЯЕМ "БАЛАГАНЧИК"

Народный коллектив Театр-студию "Балаганчик" с успешным выступлением
подробнее »»


04.04.17
ПОЗДРАВЛЯЕМ "ГОЛОС"

Студию ансамблевого вокала "Голос"
подробнее »»





Все новости

Наш адрес: 108840, г. Москва, г. Троицк, Сиреневый б-р., 1.  Телефон: 8-495-851-07-68; 8-495-851-20-00

 E-mail: trcentr@yandex.ru  Ссылка на группу Вконтакте: https://vk.com/club134255376