АНСАМБЛЬ СОВРЕМЕННОГО ВОКАЛА "ГОЛОС"

Видеопрезентация Ансамбля современного вокала Голос


РУКОВОДИТЕЛЬ - СМИРНОВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА, 
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА – ПОЛИКАРПОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА


5 лет назад из небольшой Студии ансамблевого вокала родился Ансамбль современного вокала «ГОЛОС».

Наш Ансамбль – это Театр Песни: все песни имеют свое сценическое решение. Каждая песня – это мини-спектакль, в котором содержание передается всеми участниками пением с танцевальными и сценическими движениями, усиливается выразительными костюмами.

В Ансамбле 3 возрастные Группы: «Лель» (взрослые), «Твой Талисман» (5-7 лет), и «Музыкальные Волшебники» (8-12 лет), их успешные выступления известны в других городах России, в Белоруссии, в Испании.

У Ансамбля «Голос» множество наград - уже в течение 4х лет мы всегда привозим звания Лауреатов с Международных и Всероссийских конкурсов.

Ансамбль ведет активную концертную деятельность в Троицке и за его пределами, успешно участвует в Международных, Всероссийских, Региональных, Окружных фестивалях. Муниципальные праздники и концерты также не обходятся без участия наших вокальных Групп.

В группах ансамбля дети занимаются не только постановкой голоса, но и сценическим движением (хореографией) с элементами актерского мастерства, постоянно работают с микрофонами. Концертные номера готовятся как отдельно для каждого ансамбля, так и для объединенного смешанного состава. У ребят и взрослых очень насыщенные учебные дни (занятия и репетиции 3 раза в неделю) и график концертных выступлений.

Практика показала, что дети, занимающиеся в нашем Ансамбле, несмотря на загруженность, усепшны не только в вокальном искусстве, но и в общеобразовательных школах. Для наших детей музыка - это не просто развитие и навыки, это путь, который дает возможность им жить вместе, создавать, творить и переживать массу интереснейших впечатлений и эмоций всем коллективом. Благодаря творческому труду в области ансамблевого вокального искусства дети не просто развлекаются, а приобретают бесценные познание и опыт.

Для взрослых любителей эстрадного пения Ансамбль – это хобби, сочетающее в себе самовосстановление и омоложение через вокальные практики (снятие физических, умственных и психологических перегрузок), совместное музицирование, изучение и освоение вокальных приемов и техник, создание профессиональных вокальных номеров и концертную деятельность.

 

Группа "Лель" (взрослые)

 


Ансамблевая группа «Лель» - взрослые:  Лауреат Межународных конкурсов «Энергия Творчества» -2018, и «Ступени мастерства» - 2018 (Москва),  Дипломант 1 степени Всероссийского конкурса «7 НОТ» 2018 ,  Лауреат Всероссийского Конкурса-Фестиваля Патриотической песни «Душой рожденные песни» апрель 2017 (Москва), дипломант  регион.конкурсов.

СПЕЦИАЛЬНАЯ АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА, включает музыкальное совершенствование природных  способностей и ансамблевый вокал. Такая работа с  голосом, также оказывает оздоровительное и лечебное воздействие, предусматривает индивидуальный подход и сольные элементы для каждого участника. Как один из вариантов работы Группы - возможны вокально - социальные упражнения, импровизации и инспиративные игры со звуком, личностное взаимообогащение голосов для чувственного переживания и поиска сущности Музыкального.

С участниками Ансамбля ведется серьезная вокально - сценическая работа, включающая: более глубокий подход к голосовому развитию по специальной вокальной методике; тщательную вокальную отработку и шлифовку концертного репертуара; самостоятельное пение в ансамбле на сцене с микрофонами и без, в свободном движении, с режиссурой песен, а также - свободной импровизацией сценического представления песен.

 


Наши детские группы очень любит публика и они уже обзавелись собственными группами поддержки


Ансамблевая группа «Музыкальные волшебники» (8-12 лет)





 

Ансамблевая группа «Твой талисман» (5-7 лет)


 

В группах ансамбля дети занимаются не только постановкой голоса, но и сценическим движением (хореографией) с элементами актерского мастерства. Участники вокальных групп много работают с микрофонами. Концертные номера готовятся как отдельно для каждого ансамбля, так и для объединенного смешанного состава. У ребят очень насыщенные учебные дни (занятия и репетиции 3 раза в неделю) и график концертных выступлений.

Для наших детей музыка - это не просто развитие и навыки, это путь, который дает возможность создавать, творить и переживать массу интереснейших впечатлений и эмоций вместе. Благодаря творческому труду в области ансамблевого вокального искусства дети не просто развлекаются, а приобретают бесценные познания и опыт.

У наших участников есть свой девиз:

«Волшебной музыкой своей в сердцах мы Солнце зажигаем,

А чтобы Мир прекрасней стал – людей мы пеньем исцеляем!»

Вот эту главную задачу дети выполняют великолепно: не раз к нам после концертов подходили зрители и говорили о том, что плохое (до концерта) самочувствие куда-то исчезло (прошла головная боль, нормализовалось давление, была слабость – появились силы, энергия, и т.п.)

Многие наши поклонники сообщают, что после концерта живут впечатлениями еще недели и месяцы. А когда бывает в жизни совсем туго - вспоминают наши выступления: и «Солнце появляется вновь…» Такая награда самая высокая и бесценная для детей и руководителей.


После нескольких лет занятий и жизни в ансамбле дети выходят во взрослый мир прекрасно и разносторонне подготовленными как в социальном смысле, так и в психологическом. Они обладают выносливостью и настойчивостью в действиях, умеют организовать себя и свою жизнь, ставят цели и задачи, трудятся и достигают результата, научены извлекать опыт из ошибок, могут анализировать и принимать решения.

Все эти "немузыкальные" качества и навыки, выращенные последовательно, поступенно, в нашем вокальном коллективе, крайне необходимы в большой взрослой жизни каждой творческой и успешной личности, особенно способность и стремление к саморазвитию и самообразованию.

 

КАК СТРОИТСЯ ОБУЧЕНИЕ

1). Занятия ВОКАЛОМ в ансамблевом составе.

С участниками Ансамбля ведется серьезная вокально - сценическая работа, включающая: более глубокий подход к голосовому развитию, благодаря специальной вокальной методике; тщательную вокальную отработку и шлифовку концертного репертуара; самостоятельное пение в ансамбле на сцене с микрофонами и без, в свободном движении, с танцевальной и актерской режиссурой песен и музыкальных композиций, а также - свободной импровизацией сценического представления песен.

2). Как дополнительный предмет: сценическое движение и танцевальная постановка песенного номера (сценическая хореография песни) – для детей;

 (для взрослых – на этапе сценической постановки концертного номера, с общего согласия Группы)

      3). Обязательная репетиционная деятельность на сцене театрально-концертного зала с микрофонами и работой звукоопера.

      4). Концертная деятельность, выступления на предложенных фестивалях и конкурсах, плановые выступления и концерты по приглашению разл.организаций.

     5). Сольные консультации и репетиции на сцене в малых составах к концертам.

Для участников Ансамблей – концертная деятельность, выступления на предложенных фестивалях и конкурсах – обязательное условие,  как и обязательные репетиции к концертам, фестивалям, конкурсам, предусматривающие работу циклами ( различные этапы: разучивания, отработки репертуара; интенсивных тренингов, репетиций и выступлений; этапы отдыха, типа каникул - т.е. перерывы в занятиях, после наиболее активных по нагрузкам периодов - перераспределение количества занятий в месяц)

ВАЖНО: обязательное согласование взрослыми артистами и родителями артистов-детей сроков и времени семейных путешествий и отпусков с Руководителем, чтобы отсутствие участника Группы не нарушило успешности выступления, подготовленного большим упорным трудом всех артистов Ансамбля и оценку результатов проделанной работы.

Взрослые артисты и родители детей-участников должны понимать и объяснять своим детям, что в ансамбле каждый артист является солистом и незаменим в общем сценарии и гармонии общего звучания коллектива, ведь благодаря наличию микрофонов слышны голоса каждого из них!

 

ЭСТРАДНЫЙ АНСАМБЛЬ – это уникальный вид искусства, в котором в одно время полифонично сочетаются сольное и ансамблевое пение, актерское мастерство, театрализация, хореография, пантомима, искусство сонаправить настроение зрителей и умение «зажечь энергией» зал… и многие другие секреты артистов.

Особое мастерство требуется участникам Группы, чтобы «сливать воедино» звучание голосов во время пения и, при этом, разворачивать на сцене целое Действо Песни с особенной драматургией, рисунком движений и танца, мимикой, общением с публикой, «вводом и погружением» ее в происходящее на сцене. Именно такие ансамьли пользуются особой популярностью у зрителей. 

 

 О РУКОВОДИТЕЛЕ АНСАМБЛЯ:   


 

Смирнова Елена Сергеевнапреподаватель высшей категории, закончила музыкальное училище и музыкально-педагогический факультет МГПУ,

10 лет была Руководителем Всесоюзного (позже Всероссийского) Музыкально-Педагогического Семинара с преподаванием европейскими педагогами и музыкантами. Стажировалась в Финляндии под руководством Туули Песонен. Ученица Хольгера Лямпсона, профессора Гамбургской консерватории, проводившего в Москве 7-летний Вокальный Семинар (вокальная школа В.Вербек-Свердстрем). В работе использует как классические методики, так и новые методы и принципы, опирающиеся на современные исследования и достижения в  музыкальной, психологической и педагогической областях.

Елена Сергеевна работает по своей авторской методике развития и душевно-духовного воспитания детей через музыкальное, от раннего возраста и до юношества, а также – со взрослыми. Методика включает музыкально-театральную, вокальную и инструментальную творческую деятельность (отдельные курсы индивидуальные: фортепианный и вокальный ). Методика сложилась и совершенствовалась в течение более чем 30-летнего стажа практической работы, ее результаты прекрасно подтверждаются дальнейшими успехами ее учеников.

Среди истории воспитанников Елены Сергеевны - лауреаты конкурсов и фестивалей. А главное - те, уже взрослые воспитанники, которые творчески состоялись и прекрасно зарекомендовали себя не только в музыкальной, но и в других сферах деятельности, теперь  приводят на занятия своих детей.


09.11.20
Поздравляем с победами!

Коллективы МАУК "ТЦКТ" приняли участие в онлайн-фестивалях
подробнее »»


20.07.20
Объявляется набор

Студия современного вокала "Голос" объявляет набор на новый сезон
подробнее »»


17.05.20
Руководитель студии "Saida" принял участие в конкруса

Юлия Елагина приняла участие в видео-конкурсе восточного танца "Dance Fest Online"
подробнее »»


09.05.20
Театр-студия "Балаганчик" принял участие в конкурсе

III Международный конкурс чтецов "Я помню! Я Горжусь!"
подробнее »»


07.05.20
Концерт, посвящённый Дню Победы


подробнее »»


30.04.20
Пока все дома

Онлайн-концерт ансамбля современного вокала "Голос"
подробнее »»


30.04.20
Театр-студия "Балаганчик" принял участие в конкурсе

Международная Пасхальная ассамблея искусств
подробнее »»


17.04.20
Сказки с "КотЛом"

Онлайн-проект театра-студии "КотёЛ"
подробнее »»





Все новости

Наш адрес: 108840, г. Москва, г.о. Троицк, Сиреневый б-р., д.1
Телефон: 8(495)851-07-68; 8(495)851-20-00; E-mail: mauk_tckt@gmail.com

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/449834238725696/,
Вконтакте: https://vk.com/club134255376
Instagram: @mauk_tckt