АНСАМБЛЬ СОВРЕМЕННОГО ВОКАЛА "ГОЛОС"

РУКОВОДИТЕЛЬ - СМИРНОВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА,

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА – ПОЛИКАРПОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА

Ансамбль был создан 3 года назад, имеет множественные награды и состоит из 3х вокальных групп разного возраста, которые уже завоевали популярность. Ансамбль ведет активную концертную деятельность в Троицке и за его пределами, успешно участвует в Международных, Всероссийских, Региональных и др. конкурсах и фестивалях, Муниципальные праздники и концерты также не обходятся без участия наших вокальных групп.

ЗНАКОМЬТЕСЬ:

1. Лауреат Всероссийского Конкурса патриотической песни "Душой рожденные песни" (Москва, апрель 2017)-

Группа "Лель" (взрослые)

"ЛЕЛЬ" состоит из взрослых любителей пения, для которых хобби: совместное музицирование, изучение и освоение новых вокальных приемов, создание вполне профессиональных вокальных номеров, в т.ч. и в стиле "ретро".

Песни в исполнении ансамбля "ЛЕЛЬ" пробуждают души и сердца, надолго оставляют светлые воспоминания у зрителей.

Наши детские группы очень любит публика, у них уже есть и

свои "группы поддержки"!

2. Лауреат Международного Конкурса "Зажги свою Звезду" (Москва, март 2017) , Лауреат Международного Конкурса "Гармония Культур" (Казань, апрель 2017), Лауреат Международного Конкурса "Содружество" (Сочи, июль 2016)

Группа "Твой Талисман" (9 - 13л.)

(В настоящий момент в ансамбле - девочки среднего возраста,

но мальчики тоже могут войти в его состав)


 

3. Лауреат Международного Конкурса "Зажги свою Звезду" (Москва, март 2017), Лауреат Международного Конкурса "Гармония Культур" (Казань, апрель 2017), Диплом 1 степени Международного Конкурса "Содружество" ( Сочи, июль 2016)

Группа "Музыкальные Волшебники" ( 5- 8л.)

(в составе- мальчики и девочки младшего возраста)

 


 

В ансамблях дети занимаются не только постановкой голоса, но и сценическим движением (хореографией) с элементами актерского мастерства. Участники вокальных групп много работают с микрофонами. Концертные номера готовятся как отдельно для каждого ансамбля, так и для объединенного смешанного состава. У ребят очень насыщенные учебные дни (занятия и репетиции 3 раза в неделю) и график концертных выступлений.

Для наших детей МУЗЫКА - это не просто развитие и навыки, ЭТО ПУТЬ, который дает возможность им ЖИТЬ ВМЕСТЕ, создавать и творить единым коллективом, совместно переживать массу интереснейших впечатлений и эмоций. Благодаря творческому труду в области ансамблевого вокального искусства дети не просто развлекаются, а приобретают, через практику, познание и опыт.

На последнем Международном Конкурсе-Фестивале группы "Твой Талисман" и "Музыкальные Волшебники" получили именные Приглашения на "Кубок Европы" в Минск и конкурс "Белые ночи" в Петербург.

У участников нашего Ансамбля есть свой девиз:

«Волшебной музыкой своей в сердцах мы Солнце зажигаем,

А чтобы Мир прекрасней стал – людей мы пеньем исцеляем!»

Вот эту ГЛАВНУЮ задачу дети выполняют великолепно: не раз к нам после концертов подходили зрители и говорили о том, что плохое (до концерта) самочувствие куда-то исчезло (прошла головная боль, нормализовалось давление, была слабость – появились силы, энергия, и т.п.)

Многие наши поклонники сообщают, что после концерта живут впечатлениями еще недели и месяцы. А когда бывает в жизни совсем туго - вспоминают наши ансамбли: и «Солнце появляется вновь…»

ТАКАЯ награда за бескорыстное умение «отдавать» - самая высокая и бесценная для детей и руководителей. (К сожалению, в наше время так сложилось, что дети привыкли больше «брать, принимать», нежели – делиться и СОЗДАВАТЬ для других.

Этому тоже важно их научить!)

Практика показала, что дети, занимающиеся в нашем Ансамбле современного вокала "Голос", несмотря на временную загруженность, - ВСЕ ОЧЕНЬ УСПЕШНЫ в общеобразовательных школах. Отдавая приоритеты пению, они успевают посещать, в свободное время, еще и иные кружки и секции.

 

ЭСТРАДНЫЙ АНСАМБЛЬ – это УНИКАЛЬНЫЙ ВИД ИСКУССТВА, в котором в одно время полифонично сочетаются сольное и ансамблевое пение, актерское мастерство, театрализация, хореография, пантомима, искусство СОнаправить настроение зрителей и умение «зажечь энергией» зал… и многие другие секреты артистов.

К тому же, благодаря пению в микрофоны, ГОЛОС КАЖДОГО УЧАСТНИКА АНСАМБЛЯ слышен в равной мере СОЛЬНО, индивидуально и без прекрас.

Поэтому каждый участник в группе Ансамбля – СОЛИСТ.

Особое мастерство требуется участникам Группы, чтобы «сливать воедино» звучание голосов во время пения и, при этом, разворачивать на сцене целое Действо Песни с особенной драматургией, рисунком движений и танца, мимикой, общением с публикой, «вводом и погружением» ее в происходящее на сцене.

Именно ТАКИЕ АНСАМБЛИ пользуются особой популярностью у зрителей. (Вы можете сами наблюдать как на сборных концертах все оживляются, когда объявляют не солиста, а выступление Ансамбля.)

Нередко путают пение в эстрадном ансамбле с хоровым пением.

Вот некоторые ОТЛИЧИЯ хорового пения:

Весь хор (большое количество поющих) спокойно стоит на сцене. Руководитель, во время пения, находится перед хором, дирижирует и показывает в каком темпе, динамике петь, что изменить, артикулирует и подсказывает слова. Каждый хорист в общем звучании может «спрятаться» за другие голоса и, нередко, чувствует себя неуверенно, если требуется петь одному. Обычно хор поет без микрофонов, работе с микрофоном хористов не учат)


 

ИТАК, ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ЗАНЯТИЙ И ЖИЗНИ В АНСАМБЛЕ "ГОЛОС",

дети выходят во взрослый мир прекрасно и разносторонне подготовленными как в социальном смысле, так и в психологическом. Они обладают выносливостью и настойчивостью в действиях, умеют организовать себя и свою жизнь, ставят цели и задачи- близкие и на перспективу, трудятся и достигают результата: доводят начатое до конца; научены извлекать опыт из ошибок, могут анализировать и менять тактику (при необходимости).

Как видите, все эти "немузыкальные" качества и навыки, выращенные последовательно, поступенно, в нашем ВОКАЛЬНОМ КОЛЛЕКТИВЕ, крайне необходимы в большой взрослой жизни КАЖДОЙ ТВОРЧЕСКОЙ И УСПЕШНОЙ ЛИЧНОСТИ, особенно,- способность и стремление к саморазвитию и самообразованию.


29.05.18
Поздравляем Екатерину Ковардакову и Максима Сургутскова

На международном фестивале "Трамплин" получили Лауреатов II степени
подробнее »»


28.05.18
Поздравляем Юлию Елагину

На фестивале "Содружество" в ДК "Звёзный"
подробнее »»


16.05.18
"Saida" на ТАНЦЕВАЛЬНОМ КОНКУРСЕ "PLANET OF DANCE"

Четыре первых места и два - вторых. Наши поздравления
подробнее »»


06.05.18
Ансамбль танца на международном конкурсе в Санкт-Петербурге

Диплом лауреата II степени и кубок
подробнее »»


27.04.18
"Saida" на фестивале в Брянске

Четыре первых места и благодарность
подробнее »»


27.04.18
"Балаганчик" на фестивале "Звуки музыки"

Кубок, диплом и благодарность
подробнее »»


24.04.18
"Голос" на Кубке Европы в Минске

Награды и фоторепортаж
подробнее »»


19.04.18
Студия танцев народов мира "Saida"

15 апреля 2018г. на Фестивале-конкурсе "Сказка Востока"
подробнее »»





Все новости

Наш адрес: 108840, г. Москва, г. Троицк, Сиреневый б-р., 1. 
Телефон: 8-495-851-07-68; 8-495-851-20-00; E-mail: trcentr@yandex.ru

Ссылка на группу в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/449834238725696/,
ссылка на группу Вконтакте: https://vk.com/club134255376