АНСАМБЛЬ СОВРЕМЕННОГО ВОКАЛА "ГОЛОС"

Видеопрезентация Ансамбля современного вокала Голос


РУКОВОДИТЕЛЬ - СМИРНОВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА, 
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА – ПОЛИКАРПОВА ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА


5 лет назад из небольшой Студии ансамблевого вокала родился Ансамбль современного вокала «ГОЛОС».

Наш Ансамбль – это Театр Песни: все песни имеют свое сценическое решение. Каждая песня – это мини-спектакль, в котором содержание передается всеми участниками пением с танцевальными и сценическими движениями, усиливается выразительными костюмами.

В Ансамбле 3 возрастные Группы: «Лель» (взрослые), «Твой Талисман» (5-7 лет), и «Музыкальные Волшебники» (8-12 лет), их успешные выступления известны в других городах России, в Белоруссии, в Испании.

У Ансамбля «Голос» множество наград - уже в течение 4х лет мы всегда привозим звания Лауреатов с Международных и Всероссийских конкурсов.

Ансамбль ведет активную концертную деятельность в Троицке и за его пределами, успешно участвует в Международных, Всероссийских, Региональных, Окружных фестивалях. Муниципальные праздники и концерты также не обходятся без участия наших вокальных Групп.

В группах ансамбля дети занимаются не только постановкой голоса, но и сценическим движением (хореографией) с элементами актерского мастерства, постоянно работают с микрофонами. Концертные номера готовятся как отдельно для каждого ансамбля, так и для объединенного смешанного состава. У ребят и взрослых очень насыщенные учебные дни (занятия и репетиции 3 раза в неделю) и график концертных выступлений.

Практика показала, что дети, занимающиеся в нашем Ансамбле, несмотря на загруженность, усепшны не только в вокальном искусстве, но и в общеобразовательных школах. Для наших детей музыка - это не просто развитие и навыки, это путь, который дает возможность им жить вместе, создавать, творить и переживать массу интереснейших впечатлений и эмоций всем коллективом. Благодаря творческому труду в области ансамблевого вокального искусства дети не просто развлекаются, а приобретают бесценные познание и опыт.

Для взрослых любителей эстрадного пения Ансамбль – это хобби, сочетающее в себе самовосстановление и омоложение через вокальные практики (снятие физических, умственных и психологических перегрузок), совместное музицирование, изучение и освоение вокальных приемов и техник, создание профессиональных вокальных номеров и концертную деятельность.

 

Группа "Лель" (взрослые)

 


Ансамблевая группа «Лель» - взрослые:  Лауреат Межународных конкурсов «Энергия Творчества» -2018, и «Ступени мастерства» - 2018 (Москва),  Дипломант 1 степени Всероссийского конкурса «7 НОТ» 2018 ,  Лауреат Всероссийского Конкурса-Фестиваля Патриотической песни «Душой рожденные песни» апрель 2017 (Москва), дипломант  регион.конкурсов.

СПЕЦИАЛЬНАЯ АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА, включает музыкальное совершенствование природных  способностей и ансамблевый вокал. Такая работа с  голосом, также оказывает оздоровительное и лечебное воздействие, предусматривает индивидуальный подход и сольные элементы для каждого участника. Как один из вариантов работы Группы - возможны вокально - социальные упражнения, импровизации и инспиративные игры со звуком, личностное взаимообогащение голосов для чувственного переживания и поиска сущности Музыкального.

С участниками Ансамбля ведется серьезная вокально - сценическая работа, включающая: более глубокий подход к голосовому развитию по специальной вокальной методике; тщательную вокальную отработку и шлифовку концертного репертуара; самостоятельное пение в ансамбле на сцене с микрофонами и без, в свободном движении, с режиссурой песен, а также - свободной импровизацией сценического представления песен.

 


Наши детские группы очень любит публика и они уже обзавелись собственными группами поддержки


Ансамблевая группа «Музыкальные волшебники» (8-12 лет)





 

Ансамблевая группа «Твой талисман» (5-7 лет)


 

В группах ансамбля дети занимаются не только постановкой голоса, но и сценическим движением (хореографией) с элементами актерского мастерства. Участники вокальных групп много работают с микрофонами. Концертные номера готовятся как отдельно для каждого ансамбля, так и для объединенного смешанного состава. У ребят очень насыщенные учебные дни (занятия и репетиции 3 раза в неделю) и график концертных выступлений.

Для наших детей музыка - это не просто развитие и навыки, это путь, который дает возможность создавать, творить и переживать массу интереснейших впечатлений и эмоций вместе. Благодаря творческому труду в области ансамблевого вокального искусства дети не просто развлекаются, а приобретают бесценные познания и опыт.

У наших участников есть свой девиз:

«Волшебной музыкой своей в сердцах мы Солнце зажигаем,

А чтобы Мир прекрасней стал – людей мы пеньем исцеляем!»

Вот эту главную задачу дети выполняют великолепно: не раз к нам после концертов подходили зрители и говорили о том, что плохое (до концерта) самочувствие куда-то исчезло (прошла головная боль, нормализовалось давление, была слабость – появились силы, энергия, и т.п.)

Многие наши поклонники сообщают, что после концерта живут впечатлениями еще недели и месяцы. А когда бывает в жизни совсем туго - вспоминают наши выступления: и «Солнце появляется вновь…» Такая награда самая высокая и бесценная для детей и руководителей.


После нескольких лет занятий и жизни в ансамбле дети выходят во взрослый мир прекрасно и разносторонне подготовленными как в социальном смысле, так и в психологическом. Они обладают выносливостью и настойчивостью в действиях, умеют организовать себя и свою жизнь, ставят цели и задачи, трудятся и достигают результата, научены извлекать опыт из ошибок, могут анализировать и принимать решения.

Все эти "немузыкальные" качества и навыки, выращенные последовательно, поступенно, в нашем вокальном коллективе, крайне необходимы в большой взрослой жизни каждой творческой и успешной личности, особенно способность и стремление к саморазвитию и самообразованию.

 

КАК СТРОИТСЯ ОБУЧЕНИЕ

1). Занятия ВОКАЛОМ в ансамблевом составе.

С участниками Ансамбля ведется серьезная вокально - сценическая работа, включающая: более глубокий подход к голосовому развитию, благодаря специальной вокальной методике; тщательную вокальную отработку и шлифовку концертного репертуара; самостоятельное пение в ансамбле на сцене с микрофонами и без, в свободном движении, с танцевальной и актерской режиссурой песен и музыкальных композиций, а также - свободной импровизацией сценического представления песен.

2). Как дополнительный предмет: сценическое движение и танцевальная постановка песенного номера (сценическая хореография песни) – для детей;

 (для взрослых – на этапе сценической постановки концертного номера, с общего согласия Группы)

      3). Обязательная репетиционная деятельность на сцене театрально-концертного зала с микрофонами и работой звукоопера.

      4). Концертная деятельность, выступления на предложенных фестивалях и конкурсах, плановые выступления и концерты по приглашению разл.организаций.

     5). Сольные консультации и репетиции на сцене в малых составах к концертам.

Для участников Ансамблей – концертная деятельность, выступления на предложенных фестивалях и конкурсах – обязательное условие,  как и обязательные репетиции к концертам, фестивалям, конкурсам, предусматривающие работу циклами ( различные этапы: разучивания, отработки репертуара; интенсивных тренингов, репетиций и выступлений; этапы отдыха, типа каникул - т.е. перерывы в занятиях, после наиболее активных по нагрузкам периодов - перераспределение количества занятий в месяц)

ВАЖНО: обязательное согласование взрослыми артистами и родителями артистов-детей сроков и времени семейных путешествий и отпусков с Руководителем, чтобы отсутствие участника Группы не нарушило успешности выступления, подготовленного большим упорным трудом всех артистов Ансамбля и оценку результатов проделанной работы.

Взрослые артисты и родители детей-участников должны понимать и объяснять своим детям, что в ансамбле каждый артист является солистом и незаменим в общем сценарии и гармонии общего звучания коллектива, ведь благодаря наличию микрофонов слышны голоса каждого из них!

 

ЭСТРАДНЫЙ АНСАМБЛЬ – это уникальный вид искусства, в котором в одно время полифонично сочетаются сольное и ансамблевое пение, актерское мастерство, театрализация, хореография, пантомима, искусство сонаправить настроение зрителей и умение «зажечь энергией» зал… и многие другие секреты артистов.

Особое мастерство требуется участникам Группы, чтобы «сливать воедино» звучание голосов во время пения и, при этом, разворачивать на сцене целое Действо Песни с особенной драматургией, рисунком движений и танца, мимикой, общением с публикой, «вводом и погружением» ее в происходящее на сцене. Именно такие ансамьли пользуются особой популярностью у зрителей. 

 

 О РУКОВОДИТЕЛЕ АНСАМБЛЯ:   


 

Смирнова Елена Сергеевнапреподаватель высшей категории, закончила музыкальное училище и музыкально-педагогический факультет МГПУ,

10 лет была Руководителем Всесоюзного (позже Всероссийского) Музыкально-Педагогического Семинара с преподаванием европейскими педагогами и музыкантами. Стажировалась в Финляндии под руководством Туули Песонен. Ученица Хольгера Лямпсона, профессора Гамбургской консерватории, проводившего в Москве 7-летний Вокальный Семинар (вокальная школа В.Вербек-Свердстрем). В работе использует как классические методики, так и новые методы и принципы, опирающиеся на современные исследования и достижения в  музыкальной, психологической и педагогической областях.

Елена Сергеевна работает по своей авторской методике развития и душевно-духовного воспитания детей через музыкальное, от раннего возраста и до юношества, а также – со взрослыми. Методика включает музыкально-театральную, вокальную и инструментальную творческую деятельность (отдельные курсы индивидуальные: фортепианный и вокальный ). Методика сложилась и совершенствовалась в течение более чем 30-летнего стажа практической работы, ее результаты прекрасно подтверждаются дальнейшими успехами ее учеников.

Среди истории воспитанников Елены Сергеевны - лауреаты конкурсов и фестивалей. А главное - те, уже взрослые воспитанники, которые творчески состоялись и прекрасно зарекомендовали себя не только в музыкальной, но и в других сферах деятельности, теперь  приводят на занятия своих детей.


15.02.21
Поздравляем ЛАУРЕАТОВ!

Наши творческие коллективы получили ДИПЛОМЫ ЛАУРЕАТОВ Музыкального фестиваля!
подробнее »»


01.02.21
Поздравляем! Гордимся! Так держать!

Поздравляем творческие коллективы МАУК "ТЦКТ"с присвоением почетных званий!
подробнее »»


19.01.21
Новый год и новые победы!

Студия танцев народов мира "Saida"приняла участие в Открытом творческом онлайн-фестивале.
подробнее »»


09.11.20
Поздравляем с победами!

Коллективы МАУК "ТЦКТ" приняли участие в онлайн-фестивалях
подробнее »»


20.07.20
Объявляется набор

Студия современного вокала "Голос" объявляет набор на новый сезон
подробнее »»


17.05.20
Руководитель студии "Saida" принял участие в конкруса

Юлия Елагина приняла участие в видео-конкурсе восточного танца "Dance Fest Online"
подробнее »»


09.05.20
Театр-студия "Балаганчик" принял участие в конкурсе

III Международный конкурс чтецов "Я помню! Я Горжусь!"
подробнее »»


07.05.20
Концерт, посвящённый Дню Победы


подробнее »»





Все новости

Наш адрес: 108840, г. Москва, г.о. Троицк, Сиреневый б-р., д.1
Телефон: 8(495)851-07-68; 8(495)851-20-00; E-mail: mauk_tckt@gmail.com

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/449834238725696/,
Вконтакте: https://vk.com/club134255376
Instagram: @mauk_tckt