Выставки

02 - 16. 12. 2013. "Волшебство круговых узоров"

Слово - мастеру:

            Слово «мандала» пришло из санскрита и означает «круг» и «центр». Мандалы использовались по всей Индии в храмах как предмет концентрации и медитации. Они отображали своего рода модель вселенной. Очень широкое развитие это получило в буддизме, в Тибете. Структура подобных мандал схожа: это круг – небо, и вписанный в него квадрат – земля. Также различными цветами представлены все пять элементов мироздания. В храмах Южной Индии повсюду рисуются мандалы, отображающие несколько уровней вселенной, на каждом из которых обитают различные существа и боги. Но мандалы были не только у индийцев и тибетцев. Сознание людей едино, и это можно увидеть в сакральной геометрии, которая была распространена по всему миру.

            Здесь же представлены мандалы индейцев навахо и уичоль (юг Северной Америки – северная часть Мексики). У индейцев они фигурировали под названием «Сикули», или «Ojos de Dios».Это огромная древняя традиция, при помощи которой можно было передавать друг другу послания, выраженные на языке образов. Рассказ, притча, стихотворение, молитва, оберег для человека – всё это может быть передано в мандале Ojos De Dios. Плетение подобных мандал помогает во многих областях человеческой жизни. Мой учитель - Анна Фенина из Санкт-Петербурга. Она первый человек, который принес традицию индейских мандал сюда, в Россию, и до сих пор проводит мастер-классы по различным видам мандал в разных городах. Теперь мандалы стали для меня незаменимой частью моей жизни, и я готова поделиться с вами тем, что знаю и делаю. Смысл и значение мандалы раскрываются через единство ее составляющих. Созерцание мандалы способствует концентрации и развитию памяти, а также помогает во многих областях жизни. Также на этой выставке представлены Ловцы Снов, Зикеры и Кусудамы. Собрав схожие традиционные ремёсла, относящиеся в основном к женскому обережному рукоделию, я хочу представить некоторые из них на этой выставке, в которой также принимают участие мои подруги и ученицы.

 

Я провожу мастер-классы по созданию всех этих прекрасных вещей. Записаться на мастер-классы можно по телефону +7 916 720 1268


17.05.20
Руководитель студии "Saida" принял участие в конкруса

Юлия Елагина приняла участие в видео-конкурсе восточного танца "Dance Fest Online"
подробнее »»


09.05.20
Театр-студия "Балаганчик" принял участие в конкурсе

III Международный конкурс чтецов "Я помню! Я Горжусь!"
подробнее »»


07.05.20
Концерт, посвящённый Дню Победы


подробнее »»


30.04.20
Пока все дома

Онлайн-концерт ансамбля современного вокала "Голос"
подробнее »»


30.04.20
Театр-студия "Балаганчик" принял участие в конкурсе

Международная Пасхальная ассамблея искусств
подробнее »»


17.04.20
Сказки с "КотЛом"

Онлайн-проект театра-студии "КотёЛ"
подробнее »»


14.04.20
Театр-студия

III Межрегиональный заочный театральный онлайн-конкурс "Золотая мельпомена"
подробнее »»


31.03.20
Объявлен конкурс

конкурс ГАУ "Московское агентство реализации общественных проектов"
подробнее »»





Все новости

Наш адрес: 108840, г. Москва, г.о. Троицк, Сиреневый б-р., д.1, д.2. 
Телефон: 8(495)851-07-68; 8(495)851-20-00; E-mail: trcentr@yandex.rumauk_tckt@gmail.com

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/449834238725696/,
Вконтакте: https://vk.com/club134255376
Instagram: @mauk_tckt