АФИША

02.09.17

ТРОИЦКАЯ ОТКРЫТАЯ ГАЛЕРЕЯ в МАУК "ТЦКТ" представляет "Мир в объективе"

ТРОИЦКАЯ ОТКРЫТАЯ ГАЛЕРЕЯ (ТОГа) в МАУК "ТЦКТ" приглашает всех желающих на открытие выставки Николая Малышева, легенды ТАСС.

Вход свободный.

Начало в 17 часов 2 сентября 2017г.

Выставка работает до 22 сентября 

С сайта

https://www.facebook.com/groups/togamsk/permalink/1540098729383283/

Фотомиры Николая Малышева

Побывать в шестидесяти странах, не покидая родного города, – такая уникальная возможность появится у жителей и гостей нашего города в сентябре. В Троицком центре культуры и творчества готовится к открытию персональная выставка одного из ведущих фотографов легендарного ТАСС Николая Малышева. «Мир в объективе» - более сотни фотографий, которые он сделал во время своих командировок. Мастер собирал эту коллекцию около двадцати лет, с 1985-го, когда только начались его рабочие поездки по стране и за рубеж, до начала 2000-х.

В среднем в месяц было по одной-две командировки. Он вёл учёт своих путешествий. Вот, например, 2001-й: Словения, Хорватия, Австрия, Ирак, Германия, Польша, Ханты-Мансийск, Тюмень, Ирландия, Канада, Армения, Апшеронск, Ботсвана, ЮАР, Апшеронск, Венгрия, Словакия, Китай. В 2002-м: Катар, Ливан, Апшеронск, Болгария, Испания, Америка, Италия, Азербайджан, Ялта, Люксембург, Бельгия, Душанбе, Япония, Киев, Апшеронск. Или 2003 год: Апшеронск, Таиланд, Филиппины, Марокко, Тунис, Чехия, Португалия, Голландия, Литва, Краснодарский край. «Мне всегда было интересно куда-то ехать, – вспоминает Малышев. – Это давало возможность увидеть новые места, взглянуть на жизнь, совершенно непохожую на нашу».

Его любимый Париж с мостом Александра III, который построила Россия. «Я его весь облазил, снимая детали, фонари, – улыбается фотограф. – В одну сторону с моста открывается вид на Эйфелеву башню, в другую – на Гранд-Пале. А ещё Монмартр, Мулен Руж, Елисейские поля… – И тут же из Франции переносится дальше: – Интересны были и африканские страны с их заповедниками, где крокодилы, львы, жирафы, пантеры. Очень интересны для съёмок Индия, Пакистан – живописные страны!.. Да в каждом краю есть своя изюминка».

Впечатления-снимки постепенно накапливались, и автору пришла идея сделать выставку своих стрит-фотографий, пейзажей заморских стран… Тем более, что соотечественники тогда ещё только-только начинали выезжать за рубеж и с интересом рассматривали кадры «их» жизни, красот и нравов.

«Мир в объективе» впервые экспонировался в 2003 году в здании Государственной думы. Выставка длилась месяц, хотя обычно здесь вернисажи проходили раз в неделю. Выставочным залом служил переход между старым Госпланом и новым зданием. Там всегда было многолюдно. И, пожалуй, таков единственный плюс этого места, совершенно необорудованного для размещения картин и фотографий: никакого специального освещения, стена для развески располагалась напротив окна, на выставленных образцах бликовали стёкла…И тем не менее именно здесь прошли три персональных выставки Малышева. «Мир в объективе» была последней из них.


«Для меня эта выставка была важна и в профессиональном плане, – говорит фотограф. – Она позволила моим коллегам и депутатам, большинство из которых попали в объектив моей камеры, увидеть меня в другом качестве, не только как паркетного фотографа, снимающего официоз, но и как фотохудожника. Каждая выставка – это возможность предъявить свой конёк, похвастаться, что не только работой живу...»
На открытии в 2003 году собралось много друзей фотографа из Троицка. «Приезжали Соболенко, Дудочкин, Лотов, много людей», - вспоминает мастер. Троичане среди гостей оказались не случайно: Николай Малышев долгое время жил в нашем городе. Здесь и сейчас живут его дети и внучки. А сам он перебрался поближе к центру столицы, впрочем, не покинув пределов Новой Москвы. Теперь свои любимые рассветы и закаты он снимает в посёлке Воскресенском. Но тесная связь с Троицком сохранилась. И вот эта выставка – ещё одно тому подтверждение. Правда, площадь ТЦКТ не позволяет развесить все 122 работы. Здесь будет представлено порядка 80, то есть чуть больше половины. «Это не страшно, – успокаивает автор, – от сокращения любой материал только выигрывает. Ведь остаются только самые лучшие кадры, проверенные, красивые!»

Светлана Михайлова.

Фотоотчёт о мероприятии здесь:

http://www.sirenevy1.ru/cpg15x/thumbnails.php?album=56

 


14.05.17
Отчётный концерт студии бальных танцев

13 мая 2017 года
подробнее »»


11.05.17
Успех "Балаганчика" на конкурсе "Наследие Великой Победы"

Три награды
подробнее »»


04.05.17
"Голос" - новый успех.

На фестивале патриотической песни
подробнее »»


04.05.17
"БАЛАГАНЧИК" - новые нагады

на XI фестивале ассоциации школьных театров
подробнее »»


11.04.17
И СНОВА ПОЗДРАВЛЯЕМ "ГОЛОС"

Свежая новость из Казани
подробнее »»


05.04.17
ПОЗДРАВЛЯЕМ "SAIDA"

Студию танцев народов мира "SAIDA" и её руководителя
подробнее »»


04.04.17
ПОЗДРАВЛЯЕМ "БАЛАГАНЧИК"

Народный коллектив Театр-студию "Балаганчик" с успешным выступлением
подробнее »»


04.04.17
ПОЗДРАВЛЯЕМ "ГОЛОС"

Студию ансамблевого вокала "Голос"
подробнее »»





Все новости

Наш адрес: 108840, г. Москва, г. Троицк, Сиреневый б-р., 1.  Телефон: 8-495-851-07-68; 8-495-851-20-00

 E-mail: trcentr@yandex.ru  Ссылка на группу Вконтакте: https://vk.com/club134255376