АФИША

02.09.17

ТРОИЦКАЯ ОТКРЫТАЯ ГАЛЕРЕЯ в МАУК "ТЦКТ" представляет "Мир в объективе"

ТРОИЦКАЯ ОТКРЫТАЯ ГАЛЕРЕЯ (ТОГа) в МАУК "ТЦКТ" приглашает всех желающих на открытие выставки Николая Малышева, легенды ТАСС.

Вход свободный.

Начало в 17 часов 2 сентября 2017г.

Выставка работает до 22 сентября 

С сайта

https://www.facebook.com/groups/togamsk/permalink/1540098729383283/

Фотомиры Николая Малышева

Побывать в шестидесяти странах, не покидая родного города, – такая уникальная возможность появится у жителей и гостей нашего города в сентябре. В Троицком центре культуры и творчества готовится к открытию персональная выставка одного из ведущих фотографов легендарного ТАСС Николая Малышева. «Мир в объективе» - более сотни фотографий, которые он сделал во время своих командировок. Мастер собирал эту коллекцию около двадцати лет, с 1985-го, когда только начались его рабочие поездки по стране и за рубеж, до начала 2000-х.

В среднем в месяц было по одной-две командировки. Он вёл учёт своих путешествий. Вот, например, 2001-й: Словения, Хорватия, Австрия, Ирак, Германия, Польша, Ханты-Мансийск, Тюмень, Ирландия, Канада, Армения, Апшеронск, Ботсвана, ЮАР, Апшеронск, Венгрия, Словакия, Китай. В 2002-м: Катар, Ливан, Апшеронск, Болгария, Испания, Америка, Италия, Азербайджан, Ялта, Люксембург, Бельгия, Душанбе, Япония, Киев, Апшеронск. Или 2003 год: Апшеронск, Таиланд, Филиппины, Марокко, Тунис, Чехия, Португалия, Голландия, Литва, Краснодарский край. «Мне всегда было интересно куда-то ехать, – вспоминает Малышев. – Это давало возможность увидеть новые места, взглянуть на жизнь, совершенно непохожую на нашу».

Его любимый Париж с мостом Александра III, который построила Россия. «Я его весь облазил, снимая детали, фонари, – улыбается фотограф. – В одну сторону с моста открывается вид на Эйфелеву башню, в другую – на Гранд-Пале. А ещё Монмартр, Мулен Руж, Елисейские поля… – И тут же из Франции переносится дальше: – Интересны были и африканские страны с их заповедниками, где крокодилы, львы, жирафы, пантеры. Очень интересны для съёмок Индия, Пакистан – живописные страны!.. Да в каждом краю есть своя изюминка».

Впечатления-снимки постепенно накапливались, и автору пришла идея сделать выставку своих стрит-фотографий, пейзажей заморских стран… Тем более, что соотечественники тогда ещё только-только начинали выезжать за рубеж и с интересом рассматривали кадры «их» жизни, красот и нравов.

«Мир в объективе» впервые экспонировался в 2003 году в здании Государственной думы. Выставка длилась месяц, хотя обычно здесь вернисажи проходили раз в неделю. Выставочным залом служил переход между старым Госпланом и новым зданием. Там всегда было многолюдно. И, пожалуй, таков единственный плюс этого места, совершенно необорудованного для размещения картин и фотографий: никакого специального освещения, стена для развески располагалась напротив окна, на выставленных образцах бликовали стёкла…И тем не менее именно здесь прошли три персональных выставки Малышева. «Мир в объективе» была последней из них.


«Для меня эта выставка была важна и в профессиональном плане, – говорит фотограф. – Она позволила моим коллегам и депутатам, большинство из которых попали в объектив моей камеры, увидеть меня в другом качестве, не только как паркетного фотографа, снимающего официоз, но и как фотохудожника. Каждая выставка – это возможность предъявить свой конёк, похвастаться, что не только работой живу...»
На открытии в 2003 году собралось много друзей фотографа из Троицка. «Приезжали Соболенко, Дудочкин, Лотов, много людей», - вспоминает мастер. Троичане среди гостей оказались не случайно: Николай Малышев долгое время жил в нашем городе. Здесь и сейчас живут его дети и внучки. А сам он перебрался поближе к центру столицы, впрочем, не покинув пределов Новой Москвы. Теперь свои любимые рассветы и закаты он снимает в посёлке Воскресенском. Но тесная связь с Троицком сохранилась. И вот эта выставка – ещё одно тому подтверждение. Правда, площадь ТЦКТ не позволяет развесить все 122 работы. Здесь будет представлено порядка 80, то есть чуть больше половины. «Это не страшно, – успокаивает автор, – от сокращения любой материал только выигрывает. Ведь остаются только самые лучшие кадры, проверенные, красивые!»

Светлана Михайлова.

Фотоотчёт о мероприятии здесь:

http://www.sirenevy1.ru/cpg15x/thumbnails.php?album=56

 


31.12.18
Фотоочёты о мероприятиях МАУК "ТЦКТ" можно посмотреть в Фотогалерее (меню вверху)

Электронный адрес категории "Фотоотчёты о мероприятиях"
подробнее »»


14.11.17
Поздравляем Веденееву Анастасию, художественного руководителя МАУК "ТЦКТ"

с вручением Грамоты Московской городской думы
подробнее »»


13.11.17
Две благодарности ансамбля "Музыкальные волшебники"

за выступление во Дворце культуры "Московский" 9 ноября 2017г.
подробнее »»


08.11.17
Награды студии "Saida" 4 ноября

Открытый фестиваль национального творчества "МЫ ЖИВЁМ СЕМЬЁЙ ЕДИНОЙ!" в пос. Вороновское
подробнее »»


30.10.17
Новый успех Студии "Голос"

На III межрегиональном фестивале "Венок дружбы"
подробнее »»


24.10.17
ПОЗДРАВЛЯЕМ СТУДИЮ "SAIDA" (рук. Ю. ЕЛАГИНА)

С успехом на Всероссийском танцевальном конкурсе "Мир танца"
подробнее »»


14.05.17
Отчётный концерт студии бальных танцев

13 мая 2017 года
подробнее »»


11.05.17
Успех "Балаганчика" на конкурсе "Наследие Великой Победы"

Три награды
подробнее »»





Все новости

Наш адрес: 108840, г. Москва, г. Троицк, Сиреневый б-р., 1.  Телефон: 8-495-851-07-68; 8-495-851-20-00

 E-mail: trcentr@yandex.ru  Ссылка на группу Вконтакте: https://vk.com/club134255376